黄金之家

快捷导航

资讯首页

现货黄金

外汇入门

理财规划

黄金平台

黄金论坛

石油论坛

金融百科

在线投稿

论坛首页

股票入门

理财小知识

家庭理财

名家专栏

白银论坛

外汇论坛

问题解答

在线客服

[投资技巧] 交易中最常见的一种情绪莫过于——纠结

推广币

211 小时

VIP

市场趋势形成之后,没有持仓的纠结于进场,有持仓的纠结于平还是不平?没有持仓的随时都想进,可一进场的就被套,一止损趋势就继续,不止损{趋势就反转;那个纠结呀……最后弄得明明看对了趋势却屡屡赔钱;有持仓的呢,日子也不好过,天天害怕浮盈消失,随时都想获利平仓,可一平的趋势就更加凌冽,不平的又坐一次过山车,那个纠结呀……最后落得和别人说起这笔操作也只能是“想当初,我手里拿着位置极好的单子啊,可最后……唉……往事不堪回首啊……”;
  震荡行情里,多空都纠结于看不清楚,明明看似要跌,一做空就涨;明明看似要上涨,一做多就跌,做多做空都倒霉;等到最后看清楚市场其实在震荡的时候钱已经白白打了水漂无数次……后悔啊……为什么就不能管住自己的手,说好的找准趋势再进场呢?
  市场趋势将转未转之时,大伙儿就开始纠结于该不该摸顶抄底。不摸顶抄底,行情启动了那就要重复前面踏空的悲剧,摸顶抄底风险又太大,那个贪婪啊,那个恐惧啊,那个纠结啊……没完没了……我干嘛要来做黄金呢,干点什么不好!
  这交易是世界上最难成功的工作(没有之一)!别的行业勤劳就能致富,可这个行业勤劳只能致癌。看似忙得要命,一会儿多一会儿空,最后却落得个杨白劳打工——没钱又没命的下场。绝大多数人操着卖黄金的心,赚着卖白菜的钱,这明显是付出与得到不对等,这叫投机吗?这叫玩儿命!其实,黄金投机交易的魅力在于它的杠杆性,也就是应该操着卖白菜的心,赚着卖黄金的钱,那才叫投机呢!
  这其实是市场上大部分交易者都会碰到的致命问题,就是交易的逻辑性不一致。我早年的交易也经常纠结于这样的情形,到底是做趋势还是做波段?到底是做长线还是做短线?到底是赚钱走人还是牢牢抱住所持有的单子?纠结在这些问题里面的人只能说还没有形成自己的一套交易体系,交易的逻辑经常出现混乱,进场是一套逻辑,出场则是另一套;赚钱的时候是一套逻辑,亏钱的时候则是又一套,如果把每一笔交易拉出来仔细分析,会发现乱的很,赚钱赚的没道理,亏钱也亏的莫名其妙。
  大部分交易者之所以纠结,还是要从自己身上找原因。交易逻辑的一致,系统的科学,自我对市场认知的缺陷,交易者对交易结果的合理预期以及对自身武功的正确认识,这都是解决交易过程中纠结情绪的基础。
  有一位朋友跟我说:我动来动去的亏了不少钱,我想现在开始就拿着空黄金再也不动了,您看行吗?我当真不知道如何回答。动来动去赚钱的也不少啊,做波段的不就是要动来动去吗?拿着不动的亏钱的也不少啊,趋势看错了或者趋势即将反转还拿着不动岂不是要亏惨了吗?其实,他把亏钱的原因归咎为动来动去,这本身就是个错误,连投机市场本质的东西都没有吃透,又如何能靠一招一式来解决在市场中亏钱的问题?
  亏钱是正常的,谁都会亏钱,但亏钱也必须亏的明明白白,赚钱也是一样,要讲的头头是道,能自圆其说,否则赚了的钱会亏回去,亏了的钱也永远别想赚回来。笔者在交易的道路上几年,对黄金交易也算有些小小的心得吧。
每天行情都有波动,不要过于纠结,该出手时就出手。比如一句万金油的话:高位做空,低位做多。但是前提是我们要了解到这一天的大致走向才好下手。
     大家不要在纠结了,如果实在纠结那就休息两天在操作。

我是王曦华,只要你主动,我们就会有故事。(薇信ds13142dm  QQ1603384177)

推广币

211 小时

VIP

走正确的路,放无心的手,结有道之朋,断无义之友,饮清净之茶,戒色花之酒,开方便之门,闭是非之口,投资人的失败不是市场的结果,消灭自己的往往是自己,尤其是在市场风声鹤唳的时候,更应该保持一份新人冷静,同样在市场人声鼎沸的时候,也应该保留一份平和!
我是王曦华,只要你主动,我们就会有故事。(薇信ds13142dm  QQ1603384177)

推广币

211 小时

VIP

一是学习老师策略思路,二是严格的执行力,三是跟着老师养成良好的做单习惯

推广币

211 小时

VIP

话说在前面,赚钱是后面的事,目前是解套,能解多少,我不敢确定,我尽我的心,只能说是看能帮你挽回多少损失

推广币

211 小时

VIP

俗话说:下对注,赢一次,跟对人,赢一世。

推广币

211 小时

VIP

在市场中赚钱已经成为一种常态,生活中的一部分而已。

推广币

211 小时

VIP

所以,不必高谈顶部的出现,之前也有不少谈顶和底的,但意义并不是很大,现在还是以区间修正或者短线调整来对待即可。

推广币

211 小时

VIP

震荡行情方显一个人的耐力,单边行情则体现一个人的思维转换能力。

推广币

211 小时

VIP

很多人最大的悲哀,是迷茫地走在路上,看不到前面的希望;最坏的习惯,是苟安于当下的小利,不知道真正投资的方向。当你能控制自己的情绪时,你就是优雅的;当你能控制自己的心态时,你就成功了。

推广币

211 小时

VIP

那么自然而然会形成习惯,成为自身的行为模式,也就更容易在未来投资中取得更大的成功!